منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


A7med nassar
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة الناعمة وطريقتها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الكنافة الناعمة وطريقتها Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة الناعمة وطريقتها   الكنافة الناعمة وطريقتها Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 11:54 am

الكنافة الناعمة وطريقته سهلة بنحتاج للفرك ( وهو الاساس في الكنافة )

وطريقة تحضيره تتم كالاتي

3 اكواب سميد ناعم

كوب سكر

كوب سمن او زبدة

ربع كوب ماء
صبغة الكنافة وفي ناس بستغني عنها انا اضفتها


بنعجن جميع المكونات مع بعضها وبعدها بنرصها في صينية وبنكون مشعلين الفرن قبل بوقت

علي اعلي درجة وبنخليه يحمي وبعدها بنطفيه وبندخل الصينية في الفرن مدة نص ساعة

علشان المكونات تتنشف بس بعدها بنطلعها من الفرن وبنخليها تبرد وبنقوم بتفتيت القطع الي

قطع صغيرة جدا عن طريق فركها او وهوا الافضل والي انا عملته مررت العجينة بعد ما طلعتها من الفرن علي المنخل او المصفاة حتي صار عندي بهذا الشكل
( اسفة لاني ما صورت الطريقة لكن اوعدكم اصورها لما اعملها عن قريب مرة ثانية وانزل الطريقة باكملها)



وبهذه الخطوة بننتهي من العجينة الي بنحتاجها للكنافة



طريقة عمل الكنافة نحتاج الي

كيلو من عجينة الفرك ( عبارة عن 8 اكواب)

كوب سمن او زبدة سائحة علي الغاز انا استعملت للفرك السمن وللعجينة زبدة

بنعجنهم مع بعض


بعدها بنرص تقريبا ثلاثة ارباع الكمية في صينية ولازم ندهنها اول ش



بنكون مجهزين الجبنة الحلوي الخاصة بالحلويات وبنقطعها قطع صغيرة وبنفرشها علي وجه الكنافة

والكمية الصغيرة الي ضلت عندنا بنرصها علي وجه الجبنة
بعدها بندخلها الفرن علي درجة حرارة متوسطة وفي الرف الاوسط للفرن مع مراعات تحريك الصينية

كل فترة قصيرة لتاخذ نفس اللون من جميع الجهات

بنطلعها من الفرن بعد تقريب ساعة الا ربع وبنقلبها علي صينية اكبر وبنشربها بالقطر البارد

وبنزينها بالفستق الحلبي




حطيت كيس بلاستيك علشان العجينة متلزقش في اليد ونرصها بشكل افضل


ي بالزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة الناعمة وطريقتها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكنافة النابلسية
» الكنافة بالكاسترد
» اختراع الكنافة بالبقلاوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: المنتدى العام :: منتديات الطبخ-
انتقل الى: