منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


A7med nassar
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام الاصلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




بلح الشام الاصلى Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام الاصلى   بلح الشام الاصلى Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:34 am

بلح الشام
المقادير
8 ملاعق كبيرة زيت - كوب ونصف دقيق
6 بيضات - 1ملعقة صغيرة فانليا
كوب ماء - زيت غزير للتحمير
كوب شراب ( كوب ونصف سكر - 3/4 كوب ماء - ملعقة صغيره عصير ليمون - فانليا)
الطريقة
- يعمل الشراب باذابة السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر
- يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى يعقد ثم يضاف الفانليا ويترك ليبرد
- يوضع الماء والزيت فى اناء ويرفع على النار حتى يغلى
- يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب جيدا بشدة حتى يصير كالكرة
- يعاد على نار هادئه دقيقه واحدة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا
- يضاف اليه البيض واحدة بعد الاخرى الى ان ينتهى البيض وتضاف الفانليا
- تقلب العجينه بقوة وتدعك الى ان تتماسك ( وتظهر علامة المنقار) اى عند رفع جزء من العجين لاعلى بالملعقة تظهر العجينه على شكل منقار
- توضع العجينه فى كيس به بلبلة منقوشه قطرها 1/2 سم ( بلبله مخصوصه لبلح الشام)
- تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى
- توضع بحرص فى زيت غزير مقدوح وتترك الى ان تحمر
-ترفع بمقصوصة وتوضع على ورق شفاف لامتصاص الزيت او توضع على مصفاه
- يغمر بلح الشام فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق
وبالهنا والشفاء منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام الاصلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: المنتدى العام :: منتديات الطبخ-
انتقل الى: