منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


A7med nassar
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لتكون مقاديرك مظبوطة100%

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




لتكون مقاديرك مظبوطة100% Empty
مُساهمةموضوع: لتكون مقاديرك مظبوطة100%   لتكون مقاديرك مظبوطة100% Emptyالخميس يوليو 16, 2009 8:05 am

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100% ؟

************************************************




هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة وهذه المقادير والمقاييس عالمية ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم ، والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع ومن أهمها على الإطلاق:



1- مقاييس الأوزان


*المقاييس بالجرام

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام ... ....... 3 أكواب
225 جرام زبد ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


*المقاييس بالملليمتر


5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب



2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500


3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب


= 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكويت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بار ميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسة
4= 120 سمسم
5= 150 فراولة مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودرة
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع



4- أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والمليمتر إلى الكوب

*المواد السائلة

مل _ 20 أونصه _ ربع كوب
150 مل _ 50 أونصه _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 أونصه _ ثلاثة أرباع الكوب
300 مل _ 100 أونصه _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 أونصه _ كوبين
600 مل _ 200 أونصه _ كوبين ونصف _ pint1



*المواد الجافة




150جم _ ملعقتان طعام _ نصف أونصه 2/1
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 أونصه
56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 أونصه
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 أونصه
115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 أونصه
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 أونصه
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 أونصه
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه
225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 أونصه
255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 أونصه
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 أونصه
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 أونصه
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 أونصه
370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 أونصه
395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 أونصه
425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 أونصه
450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 أونصه
مع ارق تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكون مقاديرك مظبوطة100%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: المنتدى العام :: منتديات الطبخ-
انتقل الى: