منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


A7med nassar
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزلابية ولقمة القاضى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الزلابية ولقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية ولقمة القاضى   الزلابية ولقمة القاضى Emptyالخميس يوليو 16, 2009 9:50 am

الكمية تكفي: 5 أشخاص


وقت التحضير: 10 دقائق


وقت الطهي: 15 دقيقة


المقادير: نصف كيلو دقيق

معلقه زيت

3 معالق كورن فلور او نشا

نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره ملح

نصف كوب ماء دافى ء
كوب ماء بارد
شراب ثقيل او سكر بودر للتحليه

معلقه كبيره خميره


التحضير: ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء

نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان
دافىء نصف ساعه

نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر


الطبخ: نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه

للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور

نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه

نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط

لتكون كره تقطع بالملعقه

ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات

نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره




ملاحظات: لعمل الزلابيه نضيف للعجينه ماء زهر وماء ورد وزعفران
مع ارق تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية ولقمة القاضى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الزلابية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: المنتدى العام :: منتديات الطبخ-
انتقل الى: