منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
مرحبا بكم فى منتديات احساس
عزيزى العضو/ة اذا كنت مشترك معنا فى المنتدى برجاء الدخول اما اذا كنت احد زوارنا الجدد برجاء التكرم بالتسجيل معنا فى اسرة منتديات احساس.
مع تحيات الادارة العامة:-
A7med nassar
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


A7med nassar
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرع العسلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




القرع العسلى Empty
مُساهمةموضوع: القرع العسلى   القرع العسلى Emptyالخميس يوليو 16, 2009 10:01 am

المقادير‏:

‏ ثمرة قرع عسلي متوسطة الحجم‏
2‏ كوب سكر خشن
2‏ ملعقة كبيرة زبيب بناتي
3‏ ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة
مقاديرالصلصة البيضاء‏:

‏3‏ ملاعق كبيرة دقيق
2‏ ملعقة كبيرة سمن‏
2‏ كوب لبن
1 كوب عصير قرع
فانيليا
الطريقة‏:

- يقشر القرع العسلي ويقطع مكعبات ويوضع في طبق بلاستيك أو بلوري، مع عمل طبقات متبادلة من السكر، ويترك حتي يخرج ماؤه‏3-4‏ ساعات‏.
‏- يرفع المقدار علي النار حتي يتم سلقه ,‏ ثم يرفع من فوق النار، ويوضع في مصفاة مع الاحتفاظ بالشراب الناتج عنه ‏.
تجهيز الصلصة البيضاء‏:‏
- يرفع السمن علي النار ويقلب فيه الدقيق حتي يصبح لونه عاجياً ثم يضاف اللبن مع التقليب المستمر ، ثم يضاف بعض من شراب القرع الناتج من السلق، وقد يضاف بعض السكر إذا احتاج الأمر، حتي نحصل علي صلصة متوسطة القوام ‏, ‏ثم تضاف الفانيليا .‏
- تخلط بعد ذلك مكعبات القرع مع الزبيب والمكسرات ، ونصف مقدار الصلصة وتقلب المقادير، وتصب في صينية مدهونة بالزبد خفيفاً‏ .
‏- تصب باقي الصلصة البيضاء علي الوجه، ويدهن الوجه بالزبد خفيفاً‏.
‏- توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
مع ارق تحياتى‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القرع العسلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: المنتدى العام :: منتديات الطبخ-
انتقل الى: