.....رمضان مبارك علينا وعليكم
طبعا مفيش مائده تخلو على الافطار من التمر
وانا جايبه لكم شويه افكار لقيتها شيك ولذيذه لكيفيه تقديم التمر على المائده
اتمنى تعجبكم ..........وماتنسوش التقييم
و اول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع تشق التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب ...
والطريقه الثانيه يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات
المقادير :
عجينة اللوز
1 كلغ لوز
400g سكر
2/1 كأس دة مذوبة
2/1 م.ص.قرفة
2/1 كأس ماء زهر
التزيين :
2/1 كلغ تمر
2/1 كاس ماء زهر
الطريقة:
يسلق اللوز يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس
نضيف عليه الدة و الماء زهر و القرفة وتمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
وللحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون
وفكره ثالثه..
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز ...
.........................
الفكره الرابعه...
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه
وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه
وممكن نحشينها مكسرات ...
والفكره الخامسه ..
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم نحشي فيه التمر بعد ما نخرج النواة منها ونرشها بالكراميل ونضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز او لوز
وتكون مثل هذه الصوره ...
.................
والفكره السادسه ...
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل ...
والفكره السابعه ...
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش ...
وكل سنه وانتم طيبين
ارجو التثبيت لحين قدوم الشهر الكريم